Welcome

We're loading the content, give us a second. This won't take long!

各項訊息

Message

各項訊息

標 題:
金屬中心與海洋重工攜手打造「離岸風電」產業船員訓練課程,讓你國際證照、產業資訊一把罩!
內 容:

 政府致力推動能源轉型,近來離岸風電產業發展受各方矚目,明確的市場規模也吸引眾多外商進駐我國,而政策中「產業國產化」目標,即為開發商首要履行的職責,接連帶動國內產業鏈的人才培育需求。根據經濟部綠能科技之「離岸風力發電產業」2019至2021年專業人才需求推估報告指出:2025年將創造高達20,000個以上的就業機會,核心專業人才數量預估約達2,100人。


因應產業人力需求孔急,財團法人金屬工業研究發展中心(以下簡稱金屬中心)為眾多積極想投入離岸風電的求職者們,在勞動部第二波100%補助的「產業新尖兵計畫」開辦了「離岸風電海事工程就業輔導班」,量身規劃一系列結合學科與術科之課程,除了可取得GWO BST基本安全五項培訓的國際證照外,18天的內容還包含離岸風電海事工程概論、產業中英專業術語與會話應用,以及安排離岸風電相關專家舉行各種主題座談,讓課程所學與實務應用接軌,並讓學員可直接與各家廠商進行面談及媒合。

自課程訊息公布後,報名諮詢踴躍,也陸續收到各家廠商送訓之需求;近期金屬中心與「台灣海洋重工」簽署了產學訓之培訓計畫MOU,為確保離岸風電產業建置期程順利發展、兼顧在地產業養成,更重要的是,符合「本國籍」離岸風力發電船舶之規定數量的船員雇用的國產目標,攜手企劃了四大模組的職能訓練課程:包含離岸風電從業人員的基礎入門課程、專業進階課程、應用面課程以及海上工作船實習培訓;除此之外,還可選修GWO國際證照的相關培訓與全國唯一「SLS吊掛指揮培訓」的認證課程,提供想晉升「綠金人才」的產業人員全面性且接地氣的訓練選擇。

金屬中心不斷致力輔佐台灣產業發展,位於高雄興達港的「海洋科技產業創新專區」將預計於年底啟用,未來前來受訓的學員們將可使用通過GWO認證的國際級專業設備的嶄新場域,並接受經全球知名風訓機構MT認證之講師培訓;歡迎想進入離岸風電產業人士、有送訓需求之廠商,來電/來信諮詢相關課程或講座資訊:07-3513121#3205、gwotraining@mail.mirdc.org.tw(王經理)。

針對勞動部新尖兵補助的「離岸風電海事工程就業輔導班」也將於110上半年開課,自110年1月21日起共四個梯次時段可供報名,每一梯次課程為期18天(共計144小時),10萬元的課程費用申請全額補助須符合18至29歲之待業青年的條件,相關課程簡介與四梯次報名資訊,詳情請見:https://reurl.cc/m9b4El。


資料來源:https://www.mirdc.org.tw/
Back to top